
오이탕탕이 만드는 법 최근에 간간히 오이 탕탕이에 대해서 소개하는 영상들이 많이 있던데 개인적으로 15년전에 중국에서 처음 먹었던 음식인데 요즘 유행을 하더라구요 오이탕탕이 유래 오이 탕탕이는 중국 요리인 파이황과(拍黄瓜, Pāi huángguā)에서 유래한 음식으로 파이황과는 '두드린 오이'라는 뜻으로, 오이를 방망이나 칼 등으로 두드려 으깨고 그 틈 사이에 양념이 잘 스며들게 하는 방식이 특징이며 주로 간장, 식초, 다진 마늘, 설탕, 참기름 등으로 양념하여 상큼하고 아삭한 샐러드 형태입니다 한국에서는 이 요리가 '오이 탕탕이'라는 이름으로 불리며, '탕탕'은 오이를 두드리는 소리와 동작에서 유래한 의성어이며 최근에는 방송이나 SNS를 통해 널리 알려지며 간단한 여름 반찬이나 다이어트 음식..